Категория: Рецепты вкусняшек

Ликеры в домашних условиях

Как-то давно нашла рецепт на каком то сайте, решила поделится им, фотоотчет будет позже 
Основные пропорции

Сливочный Ликер/Шоколадный Ликер
— 200 г. сахара
— 100 мл.(75 г) воды
— 200 мл.сливок (жирных)
— 100 мл. спирта
— 100 г. шоколада


Какао-Ликер/Яичный Ликер

 

— 150-200 г. сахара
— 100 мл.воды
— 200 мл.сливок (жирных)
— 100 мл. спирта
— 2 ч.л. какао-порошок 
— 120 мл.желтки

Внимание! В каждый ликер добавляется немного ванилина.

Схема приготовления для ликеров на сливочной основе
Растворить сахар в горячей воде. Сварить сироп (варить минуты 2).Добавить сливки. Добавить вкусовые вещества. Снять с огня и остудить. Добавить спирт и хорошо взбить. Лучше дать настояться не менее 5-7 дней

Яичный ликер :
Желтки взбиваются с половиной сахара. Из воды и остатков сахара вариться сироп. Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать. Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце — ванилин. Тоже дать настояться не менее 5-7 дней.
Кофейно-сливочный ликер делается по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе.
Кокосовый ликер можно делать на покупных кокосовых сливках или смолотые в муку свежие кокосовые хлопья.

Плодово-ягодные или вареные ликеры.
Варить их надо долго, предупреждаю сразу.
Мягкие ягоды — 2 часа, жесткие ягоды (арония, брусника, клюква) и полумягкие плоды — 3...3,5 часа.
— 150 г.сахар
— 150 мл. воды
— 100 мл.спирта 
— 300 г. ягод

Сперва поступаем как при варке варенья. Кипятим из сахара и воды сироп, добавляем ягоды и варим 2-3,5 часа. Потом немного остужаем, фильтруем (марля, мелкое сито). Остужаем и добавляем спирт. Настаивать лучше, и лучше подольше. Исчезает спиртовой запах, появляется чисто ягодно-ликерный аромат.

 

Можно сварить ликер из готового сирова или концентрированного (уваренного) сока.
— 200 мл.воды
— 150 мл спирта
— 330 мл сиропа (или 250 мл сока и 100 г.
сахара).
Из 
воды и сиропа (сока, сахара) варим общий ликерный сироп. После закипания минуты 3-4, с соком лучше 20 минут на медленном огне. Остужаем, добавляем спирт, настаиваем.

«Бейлис»(англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.
Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров в мире.

А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно -кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки(с)
Ингредиенты:

— 0,5 л. водки
— 1 банка сгущенки
— 4 желтка
— 1 ст.л.растворимого кофе(или плитка горького шоколада) 
— 2 ст.л. ванильного сахара 
— 0,4 л. сливок (жирность не выше 30

 Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.Вместо этого можно взять плитку горького шоколада, предварительно растворить на водяной бане и ввести в смесь.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов. А еще лучше настаивать неделю в холодильнике и взбалтывать бутылки утром и вечером. Чем больше отстоится тем вкуснее будет вкус. Некоторые варят, остужают а только потом разливают по бутылкам. Тогда не происходит отслаивание ингредиентов. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер Бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в инстаграм
Екатерина
Екатерина
Была на сайте никогда
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья