Рецепты пельменного теста
Читать дальше
Пельменное тесто
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 200 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
Читать дальше
Пельменное тесто
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 200 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
Ингредиенты:
Комментарий:
Обожаю этот суп! Нежный, вкусный, сытный, необыкновенный!
Читать дальшеИнгредиенты:
творог — 800 г
сахар — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
Сразу с секретов — секрет №1 — воду используем ледяную, т.к. при разнице температур (ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным). Поэтому воду ставим в морозилку, но не до замерзания, а просто чтобы она была очень холодной. Я ставлю 200 мл, а надо, обычно, примерно 150. Можно использовать светлое пиво, технология та же.
Горбушу нарезать произвольными кусками. Я покупаю не готовое филе, а тушку, в этом случае, рыбунужно почистить, снять шкурку, удалить косточки.
Рыбу солим, перчим и чуть-чуть сахарим. Это, собственно, секрет №2. Я не знаю, что именно дает сахар, это делать меня научила тётя, но с ним вкуснее, чем без него. ))) Возможно, он смягчает вкус лука в кляре (секрет №3), который впоследствии не чувствуется совсем!
Приступаем к кляру. Лук нужно очистить и натереть на мелкой терке. Это секрет №3. И лук именно нужно натереть, а не мелко нарезать.
Добавляем к луку муку, соль, яйцо, перемешиваем и вливаем постепенно ледяную воду, перемешивая. В итоге тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Далее всё как обычно в таких случаях — разогреваем в сковороде растительное масло (побольше, чем обычно при жарке), при помощи вилки (или двух) обмакиваем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Трудно найти человека, равнодушного к пицце. Она может служить и закуской к пиву в большой и шумной компании друзей, и основным блюдом, приготовленным мужу на ужин.Лучше всего к этому блюду подходит классическое дрожжевое тесто, рецепт которого я вам сегодня и предлагаю.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15-20 мин
Читать дальшеЛюблю, суши жутко, но времени делать их дома не всегда хватает, решила озадачится к 8 марта. И вот сделала подборку начинок для суши, вдруг кому пригодится.
Люблю с омлетом, вот:
— Омлет сладкий оборачивается тонкой полоской водоросли и укладывается на кубик риса
— Омлет, огурец, крабовая палочка, креветки крупные, тунец и немного васаби, сворачиваем в рулон
— 400 г. куринной грудки
— 2 яйца
— раст.масло
— 200 г.сыра (твердных сортов)
— 0,5 ст.муки
— 1/4 ч.л.соли и 1/4 ч.л.перца
Способо приготовления:
1. Кур.грудку нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
2. Яйца взбить
3 Сыр натереть на мелкой терке
4.Муку смешать с солью и перцем.
5.Куриный ломтик поочередно обмакиваем в муку, яйцо и сыр, и на сковородку.
Подавать с овощами, пальчики оближешь
Как-то давно нашла рецепт на каком то сайте, решила поделится им, фотоотчет будет позже
Основные пропорции
Сливочный Ликер/Шоколадный Ликер
— 200 г. сахара
— 100 мл.(75 г) воды
— 200 мл.сливок (жирных)
— 100 мл. спирта
— 100 г. шоколада
Нам понадобятся:
— Кофе, чашка, кипяток
— Кокао-порошок
— Ситечко для заварки чая
— Молоко
— Трафарет ( он должен быть по диаметру больше чашки )
Как делать трафареты.
Трафареты делаются так: сохраняете понравившийся рисунок себе на компьютер, распечатываете его и вырезаете самую темную часть( сам рисунок). Также можно приложить белый листок к монитору и срисовать нужный трафарет, а потом вырезать лишнее.