Категория: Рецепты вкусняшек

Рецепты пельменного теста

 

 

Пельменное тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки


Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Пельменное тесто сложное

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Гречневая мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Холодная вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.

Пельменное тесто яичное

Ингредиенты:

  • Мука – 400г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Пельменное тесто заварное (кундюмное)

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 3/4 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. лодки
  • Соль – 1 ч. ложка

Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.


Пельменное тесто нежное

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г
  • Вода — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растопленное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.


Пельменное тесто с овощами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Морковь (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка
  • Свекла (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка
  • Сухие листья малины — 1 ч. ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.


Пельменное тесто со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Мука — около 800 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. ложка

Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

 

Источник

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в инстаграм
Екатерина
Екатерина
Была на сайте никогда
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья